
2月3日 節分は夜豆まきをして
恵方巻きを食べました。
いつの頃からか、この「恵方巻き」と
呼ばれる海苔巻きを食べるように
なったのでしょうね。
少々不格好ですが毎年違う海苔巻きが
出来上がります。作り手の心境も
年齢も変わってくるからか・・。

2月4日立春には
新しい春の始まり1年の無事を祈り
『立春大吉』と書いてドアの高い位置へ。
今自分のできることをし、
日々無為に過ごすことのないよう、
『込めて』生きます。
2月3日 節分は夜豆まきをして
恵方巻きを食べました。
いつの頃からか、この「恵方巻き」と
呼ばれる海苔巻きを食べるように
なったのでしょうね。
少々不格好ですが毎年違う海苔巻きが
出来上がります。作り手の心境も
年齢も変わってくるからか・・。
2月4日立春には
新しい春の始まり1年の無事を祈り
『立春大吉』と書いてドアの高い位置へ。
今自分のできることをし、
日々無為に過ごすことのないよう、
『込めて』生きます。